Esportes

Jacuipense surpreende, mas Fluminense arranca vitória na estreia da Copinha

Imagem ilustrativa da imagem Jacuipense surpreende, mas Fluminense arranca vitória na estreia da Copinha
|  Foto: Foto: Reprodução
Apesar do estado do gramado, as equipes fizeram bom jogo. Foto: Reprodução

Ao melhor estilo 'lá e cá', Fluminense e Jacuipense-BA protagonizaram um jogo movimentado com boas chances para ambos os lados nesta terça-feira (4). No entanto, foi o Tricolor que ficou com os três pontos ao vencer por 1 a 0 no Estádio Municipal Dr. Hudson Buck Ferreira, em Matão, pela estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Atuando com personalidade, os baianos surpreenderam os cariocas e criaram a primeira chance do jogo. Logo com um minuto, Júlio recebeu na intermediária e esticou lindo passe para Jefferson, que chegou batendo cruzado e tirando tinta da trave direita, assustando o goleiro Thiago Gonçalves.

O Fluminense, uma das equipes mais técnicas de toda a competição, encontrava dificuldade com o estado do gramado nos primeiros minutos. Com falhas e molhado pela chuva, o terreno deixava a bola muito "viva" e provocava erros de ambos os lados.

A resposta tricolor veio aos 4 minutos. Jefté recebeu pela esquerda e fez boa jogada individual, rolando para Yago dentro da área. O camisa 7, com liberdade, ajeitou o corpo e soltou a bomba de canhota - parando em boa intervenção do goleiro Ítalo.

Em erro na saída de bola do Fluminense aos 6, Mizael roubou a posse e acabou derrubado por Alexsander na intermediária. Na cobrança da falta, a bola desviou em dois adversários e acabou amortecida, sem perigo, antes da zaga afastar. As duas equipes buscavam o ataque e, consequentemente, deixavam espaços no setor defensivo.

Aos 10 minutos, em mais um contragolpe armado pela Jacuipense, Júlio arrancou pela direita, chegou na quina da área e arriscou o chute - mas acabou mandando por cima do gol. As equipes chegavam com superioridade numérica no ataque, mas não conseguiam concluir por errarem no último passe.

Aos 18, Yago perdeu uma chance incrível. Em nova arrancada de Jefté pela esquerda, que invadiu a área e chegou à linha de fundo, rolando para trás e encontrando o meia completamente livre, na marca do pênalti, de frente para o gol. No entanto, ele pegou embaixo demais na bola e isolou.

Já aos 31, foi a Jacuipense que desperdiçou uma grande oportunidade. Em bonita tabela rápida entre Amaral e Júlio, o meia saiu na cara do gol e tentou a finalização colocada no ângulo - mas acabou botando muita força e mandando por cima da meta de Thiago, para desespero da comissão técnica baiana.

A partida ficava cada vez mais aberta e franca. Aos 37, Miguel fez o passe em profundidade para Matheus Martins, que ganhou a disputa com a zaga, driblou o goleiro Ítalo e, meio desequilibrado, tentou mandar para o gol - mas Paulo Miranda chegou antes de a bola entrar para salvar a Jacuipense.

A partida chegou ao intervalo muito movimentada e com uma chance incrível desperdiçada de cada lado. Apesar da expectativa de que o Fluminense dominasse o jogo, a Jacuipense surpreendeu, fez um ótimo primeiro tempo e conseguiu jogar de igual para igual na maior parte do tempo.

Segundo tempo

A etapa complementar começou da mesma forma que terminou a primeira: muita movimentação, trocação franca e muitos passes errados. A primeira chance clara foi aos 4 minutos, quando Matheus Martins foi lançado pela esquerda, invadiu a área e chutou rasteiro - mas Ítalo fez a defesa em dois tempos.

Através das bolas longas, a Jacuipense conseguia explorar os espaços deixados pelo Tricolor - principalmente pelos lados do campo, nas costas dos laterais Justen e Jefté. No entanto, com um time um pouco mais recuado do que na primeira etapa, os baianos não conseguiam volume ofensivo para concluir as jogadas.

Em subida do lateral Axel pela direita, aos 12 minutos, a Jacuipense assustou de novo. O camisa 13 foi desarmado por Jefté, mas recuperou a posse logo em seguida, pegando o sistema defensivo tricolor desorganizado, e cruzou na cabeça do centroavante Júlio - mas ele acabou atrapalhado por Davi e a cabeçada não ganhou o rumo da baliza. Os jogadores ficaram pedindo um toque de mão da zaga.

O Fluminense voltou a assustar aos 25. John Kennedy invadiu a área, driblou o marcador e bateu forte, no meio do gol. Ítalo defendeu e Wallace ficou com o rebote na pequena área, mas estava impedido. Com o jogo encaminhando para a sua reta final, cada movimento errado poderia ser fatal para a definição do resultado.

E assim foi. Aos 30, em cobrança de falta de Matheus Martins no segundo pau, a bola foi escorada para trás por Felipe Andrade, Jefté finalizou em direção ao gol e o zagueiro Davi completou de cabeça para o gol. O assistente chegou a assinalar uma irregularidade, mas voltou atrás - revoltando novamente a comissão técnica da Jacuipense.

Os baianos ainda tiveram chances de empatar o placar. Aos 42, no contra-ataque, Deilson foi lançado em velocidade na área, mas Thiago Gonçalves saiu do gol e consegue desarmar o adversário e salvar o Fluminense em dois tempos. Já aos 49, em última falta cobrada na área, Roque se antecipou ao goleiro Thiago e desviou de cabeça, raspando a trave direita e assustando os cariocas.

O Fluminense agora divide a liderança do Grupo 6 com Fast Clube-AM, que venceu o Matonense, time da casa, também por 1 a 0. Na próxima rodada, os líderes se enfrentam na sexta-feira (7), às 15h15, no que promete ser o desempate na briga pela liderança.

< Polícia reconstitui morte do lutador em São Gonçalo Consulta pública rejeita prescrição médica para vacinar crianças <